“党建促团建,防疫我先行” ——体育教育与人文学院组织开展孝陵卫街道防疫志愿工作

文章来源:体育教育与人文学院发布时间:2021-08-12浏览次数:22

自南京禄口国际机场突发聚集性疫情,一场与病毒赛跑的战役紧张打响。 全市上下迅速行动,全民配合,共战疫情。体育教育与人文学院积极响应玄武区孝陵卫街道发布的《众志成城 护“宁”平安——关于招募孝陵卫街道小区封闭管理志愿者的倡议书》防疫号召,学院党总支副书记、学生党支部书记卢奎,党总支委员任慧敏,学生党员李晨晖,共青团员王若甫、丁世龙,共同投入到此次孝陵卫街道防疫志愿工作的一线中,8月9日下午,体育教育与人文学院党总支书记邹国忠、副院长(主持工作)王凯,副院长叶强亲自到孝陵卫街道值班点慰问我院防疫志愿者们。

“党有号召 团有行动”,学院党总支、分团委高度重视此次志愿服务工作,在全院师生中进行志愿者的宣传、招募,坚持党建带团建共同奋战,充分发挥党建促团建的先锋引领作用。防疫志愿者卢奎、任慧敏、李晨晖、王若甫、丁世龙倾力付出、不怕辛苦,秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,坚守在孝陵卫街道防疫志愿工作岗位,在疫情防控中讲奉献、敢付出。他们的志愿服务工作主要是负责在孝陵卫街道辖区各围合管理卡口,配合开展排查登记、健康码查询、体温检测、核酸采样工作、采样秩序维护、信息录入、防疫知识宣传等疫情防控志愿服务。

党旗所指,就是团旗所向。疫情防控以来,学院分团委积极响应党总支号召,在全团范围内开展防疫志愿者招募工作。确保党员干部在抗击疫情一线打头阵、当先锋、树形象,广大团员青年作为党的助手和后备军,积极响应号召,踊跃投身防控疫情一线鏖战疫魔,用实干担当践行初心使命,用辛勤坚守捍卫生命安全。本次防疫志愿服务工作,是学院在团的建设实践中探索和总结出来的成功经验,是积极探索党团融合共建模式,以党建带团建,相互促进、共同提高,发挥堡垒作用的有效做法。

本次志愿服务活动受到学院、学校的高度认可与一致肯定。参与活动的师生在此次孝陵卫街道防疫志愿工作中秉持着“防疫我先行”的要求,卢奎、任慧敏、李晨晖、王若甫、丁世龙五位青年,勇挑重担、投身一线,展现出了南体师生的良好精神风貌,彰显了新时代青年的责任与担当,取得了良好的社会反响。






Baidu
sogou