我校召开巡视整改专题民主生活会征求意见建议座谈会

文章来源:党委宣传部、党委统战部发布时间:2021-08-12浏览次数:33

为高质量开好巡视整改专题民主生活会,扎实完成巡视整改工作任务打下良好基础,8月12日上午,我校在办公楼301会议室召开座谈会,征求对校党委领导班子巡视整改专题民主生活会的意见建议。校领导朱传耿、杨国庆、兰亚明、潘林珍出席会议并讲话。

校党委书记朱传耿传达了省委巡视办对召开党委巡视整改专题民主生活会的指示精神,介绍了目前学校巡视反馈整改工作进展情况和召开本次座谈会的背景意义以及前期所做的相关准备工作,强调了本次座谈会的目的任务,并对做好巡视反馈整改工作提了三点要求。一要提高政治站位。全校所有中层干部特别是学校各部门负责人要认真学习习近平总书记关于巡视巡察重要讲话精神,认真学习省委关于巡视和巡视整改的相关文件精神和有关要求,认真研读学校关于巡视整改的工作方案,进一步提高党委委员和全体中层干部对巡视尤其是巡视整改重要性的认识。二要认真抓好整改。要切实把整改作为解决问题、推进工作的重要契机,围绕巡视整改6个方面30个问题的突破,促进“新南体”建设再上新台阶。同时,在整改过程中要落细落小落实,把握三个关键点。一是把握时间节点,即“3个月、半年、1年和1年以上”,具体而言就是“9月份、12月底、明年7月2日和1年以上”的整改时限,对3个月以内即知即改的问题要抓紧推进落实,准备好材料支撑。二是突出问题导向,紧紧围绕“630”,即6个方面30个问题,瞄准目标靶向,精准施策,有的放矢。三是做好工作结合,要和党史学习教育相结合,联系“我为群众办实事”中的问题清单,解决好师生“急难愁盼”的各类问题;要和年度目标任务相结合,确保学校“十四五”规划开好局、起好步。三要着力建立长效机制。巡视整改工作成功与否,关键看长效机制是否建立。要健全工作机制,完善制度规范,将30个问题中能够建立长效机制的问题以制度的形式固定下来,堵塞管理漏洞,确保标本兼治;要和基层制度建设年联系起来,推动基层工作有章可循、有规可依。

校党委副书记、校长杨国庆在会上对巡视整改提出四点意见。第一、真抓真干真改,各部门要各负其责,真正把整改各项任务抓实抓好。第二、强化主体责任,整改工作“谁牵头、谁负责”,对照整改问题清单,逐条落实,不能相互推诿,要按期完成。第三、注重协同联动,部门之间要相互理解、相互支持、相互宽容,共同做好各项整改任务。第四、坚持以改促建,要从长期发展着眼,抓住机遇,以整改为抓手,促进学校整体建设向更高层次发展。

校党委副书记兰亚明在会上表示,整改办会后要将座谈会上搜集来的意见建议进行梳理归纳,结合省委巡视办对我校巡视整改方案修改意见和前期各单位、各部门负责人提交的意见,将意见建议融入到整改方案和“三清单”中,切实将省委巡视整改任务落地见效,为学校各项事业改革发展提供坚强政治保证。

校党委常委、纪委书记、派驻监察专员潘林珍在会上强调了巡视反馈整改的责任和意义,对学校和牵头部门在整改中需要注意的问题提出了意见建议。

党政办、纪委、党委组织部、党委宣传部、保卫处、审计处、人事处、训练处、教务处、计财处、资产处、后勤处、校医院、竞技体育研究院、竞技体育二级学院负责人及巡视整改办有关人员参加了会议。与会人员围绕巡视整改专题民主生活会主题,结合自身承担的整改任务,分别从运动队思想政治工作、运动项目可持续发展、教练员培养、运动队选材、运动成绩考核、运动员公寓建设、训练场馆的合理使用、体教融合措施办法、“校中村”整治管理、财务管理、教育教学培训和学科建设、校办企业规范管理、新校区建设、监督执纪、年度综合考核和机构改革、意识形态队伍建设、决算和无形资产管理、反兴奋剂等方面对校党委领导班子提出了意见建议。


会议现场



Baidu
sogou