我校召开研究部署秋季学期开学工作会议

文章来源:党委宣传部、党委统战部发布时间:2021-08-17浏览次数:12

8月16日,我校在办公楼召开会议,研究部署秋季学期开学工作相关事宜,党委副书记、副校长史国生、党委副书记兰亚明、副校长李江出席会议并讲话,史国生主持会议。

会议传达了省教育厅和南京市关于疫情防控工作的相关文件精神,就我校在做好疫情防控的前提下秋季学期的开学相关工作作了部署并提出相关工作要求。要求我校要严格按照省教育厅和南京市关于疫情防控的要求,严格贯彻落实指示精神,严密部署开学工作。虽然抗疫工作取得节节胜利,形势一片向好,但思想上麻痹不得,疫情防控不能有丝毫松懈,要抱着对学生负责、对教职工负责、对社会负责的责任担当来做好相关工作。同时,也要考虑到我校健儿备战十四届全运会的实际情况,切实做到开学工作不给备战工作带来任何影响,确保南体健儿安心备战、安全备战。会议研究决定,根据疫情的风险等级情况,分阶段来做好开学通知公告。

党政办、党委宣传部、人事处、保卫处、学工处、教务处、运动康复医院、资产管理处、后勤处部门负责人参加了会议,就各自条口的相关工作作了发言。

校疫情防控工作指挥部根据会议商量决定,拟定了秋季学期开学安排的通知,报校党委书记朱传耿和校长杨国庆审阅同意后,决定:

一、2021年秋季学期原定开学返校、新生报到时间延期至9月15日之后,所有学生在学校确定的返校日期之前,一律不得擅自返校,具体返校时间延期至9月15日之后,以学工处、研究生部通知为准。

二、2021年秋季学期学生报到形式由线下报到改为网上报到,老生9月4日网上报到、新生9月6日网上报到,具体安排由学工处、研究生部、教务处另行通知。

三、按照“延期返校不停学,延期返校不停教”的原则,2021年秋季学期所有课程按照原定教学计划开展线上教学。具体安排由教务处、研究生部另行通知,全体学生应按照课表,提前做好线上上课准备。

四、2021级新生在学校确定的返校日期之前,一律不得擅自来校。具体来校时间、线上教学安排、本科新生军训等相关事宜由学工处、教务处、研究生部、保卫处(人武部)另行通知。

五、教职工在9月15日前继续严格执行“非必要不返校”要求,如确需返校的,按照学校疫情防控有关要求进行报批。教职工具体返校时间由人事处另行通知。全体教师应按照秋季学期教学工作安排,提前做好线上教学准备。

六、全体师生员工要密切关注疫情发展形势,严格按照所在地要求落实疫情防控措施,及时向所在社区和学校报告个人健康信息和行程信息,非必要不得前往中高风险地区,非必要不离宁,做好个人防护,确保人身安全。

如果疫情形势变化或上级要求有调整,将另行通知。


Baidu
sogou